ストラクチャーデッキ-ペンデュラム・エボリューション-

提供: 遊戯王Wiki
移動先: 案内 検索

概要[編集]

2016年12月23日発売予定。

新たなテーマ[編集]

収録カードリスト[編集]

画像付きカードリスト[編集]

アストログラフ・マジシャン
アストログラフ・マジシャンの画像
アストログラフ・マジシャン
ペンデュラム・効果モンスター/星7/闇属性/魔法使い族/攻 2500/守 2000
【Pスケール:青1/赤1】
「アストログラフ・マジシャン」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。このカードを破壊し、手札・デッキから「星読みの魔術師」1体を選び、自分のPゾーンに置くか特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):自分フィールドのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、このターンに破壊されたモンスター1体を選び、その同名モンスター1体をデッキから手札に加える事ができる。
(2):フィールドのこのカードを除外し、自分の手札・フィールド・墓地から、「ペンデュラム・ドラゴン」「エクシーズ・ドラゴン」「シンクロ・ドラゴン」「フュージョン・ドラゴン」モンスターを1体ずつ除外して発動できる。「覇王龍ズァーク」1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
SD31-JP001

アストログラフ・マジシャン詳細

クロノグラフ・マジシャン
クロノグラフ・マジシャンの画像
クロノグラフ・マジシャン
ペンデュラム・効果モンスター/星6/闇属性/魔法使い族/攻 2000/守 1700
【Pスケール:青8/赤8】
「クロノグラフ・マジシャン」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。このカードを破壊し、手札・デッキから「時読みの魔術師」1体を選び、自分のPゾーンに置くか特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):自分フィールドのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。その後、手札からモンスター1体を特殊召喚できる。
(2):フィールドのこのカードを除外し、自分の手札・フィールド・墓地から、「ペンデュラム・ドラゴン」「エクシーズ・ドラゴン」「シンクロ・ドラゴン」「フュージョン・ドラゴン」モンスターを1体ずつ除外して発動できる。「覇王龍ズァーク」1体を融合召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
SD31-JP002

クロノグラフ・マジシャン詳細

虹彩の魔術師
虹彩の魔術師の画像
虹彩の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星4/闇属性/魔法使い族/攻 1500/守 1000
【Pスケール:青8/赤8】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。このターンそのモンスターが相手モンスターとの戦闘で相手に与える戦闘ダメージは倍になる。その後、このカードを破壊する。
【モンスター効果】
このカードはルール上「ペンデュラム・ドラゴン」カードとしても扱う。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキから「ペンデュラムグラフ」カード1枚を手札に加える。
SD31-JP003

虹彩の魔術師詳細

黒牙の魔術師
黒牙の魔術師の画像
黒牙の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星4/闇属性/魔法使い族/攻 1700/守 800
【Pスケール:青8/赤8】
(1):1ターンに1度、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力をターン終了時まで半分にする。その後、このカードを破壊する。
【モンスター効果】
このカードはルール上「エクシーズ・ドラゴン」カードとしても扱う。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合、自分の墓地の魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚する。
SD31-JP004

黒牙の魔術師詳細

白翼の魔術師
白翼の魔術師の画像
白翼の魔術師
ペンデュラム・チューナー・効果モンスター/星4/風属性/魔法使い族/攻 1600/守 1400
【Pスケール:青1/赤1】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスター1体を対象として発動した効果を無効にできる。その後、このカードを破壊する。
【モンスター効果】
このカードはルール上「シンクロ・ドラゴン」カードとしても扱う。P召喚したこのカードはS召喚に使用された場合に除外される。
SD31-JP005

白翼の魔術師詳細

紫毒の魔術師
紫毒の魔術師の画像
紫毒の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星4/闇属性/魔法使い族/攻 1200/守 2100
【Pスケール:青1/赤1】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの魔法使い族・闇属性モンスターが戦闘を行うダメージ計算前に発動できる。そのモンスターの攻撃力はダメージステップ終了時まで1200アップする。その後、このカードを破壊する。
【モンスター効果】
このカードはルール上「フュージョン・ドラゴン」カードとしても扱う。
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合、フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
SD31-JP006

紫毒の魔術師詳細

星読みの魔術師
星読みの魔術師の画像
星読みの魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星5/闇属性/魔法使い族/攻 1200/守 2400
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分のPモンスターが戦闘を行う場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法カードを発動できない。
(2):もう片方の自分のPゾーンに「魔術師」カードまたは「オッドアイズ」カードが存在しない場合、このカードのPスケールは4になる。
【モンスター効果】
(1):1ターンに1度、自分フィールドのPモンスター1体のみが相手の効果で自分の手札に戻った時に発動できる。その同名モンスター1体を手札から特殊召喚する。
SD31-JP007

星読みの魔術師詳細

時読みの魔術師
時読みの魔術師の画像
時読みの魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星3/闇属性/魔法使い族/攻 1200/守 600
【Pスケール:青8/赤8】
自分フィールドにモンスターが存在しない場合にこのカードを発動できる。
(1):自分のPモンスターが戦闘を行う場合、相手はダメージステップ終了時まで罠カードを発動できない。
(2):もう片方の自分のPゾーンに「魔術師」カードまたは「オッドアイズ」カードが存在しない場合、このカードのPスケールは4になる。
【モンスター効果】
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、1ターンに1度、自分のPゾーンのカードは相手の効果では破壊されない。
SD31-JP008

時読みの魔術師詳細

相克の魔術師
相克の魔術師の画像
相克の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星7/闇属性/魔法使い族/攻 2500/守 500
【Pスケール:青3/赤3】
(1):1ターンに1度、自分フィールドのXモンスター1体を対象として発動できる。このターンそのモンスターは、そのランクと同じ数値のレベルのモンスターとしてX召喚の素材にできる。
【モンスター効果】
(1):1ターンに1度、フィールドの光属性モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。この効果は相手ターンでも発動できる。
SD31-JP009

相克の魔術師詳細

相生の魔術師
相生の魔術師の画像
相生の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星4/光属性/魔法使い族/攻 500/守 1500
【Pスケール:青8/赤8】
(1):1ターンに1度、自分フィールドの、Xモンスター1体とレベル5以上のモンスター1体を対象として発動できる。そのXモンスターのランクはターン終了時まで、そのレベル5以上のモンスターのレベルの数値と同じになる。
(2):自分フィールドのカードが相手フィールドより多い場合、このカードのPスケールは4になる。
【モンスター効果】
(1):このカードの戦闘で発生する相手への戦闘ダメージは0になる。
(2):1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。このカードの攻撃力はターン終了時までそのモンスターと同じになる。
SD31-JP010

相生の魔術師詳細

刻剣の魔術師
刻剣の魔術師の画像
刻剣の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星3/闇属性/魔法使い族/攻 1400/守 0
【Pスケール:青2/赤2】
(1):このカードがPゾーンに存在する限り、1ターンに1度、自分フィールドのPモンスターは相手の効果で破壊されない。
【モンスター効果】
(1):手札のこのカードのみがP召喚に成功した時に発動できる。このカードの攻撃力は元々の攻撃力の倍になる。(2):1ターンに1度、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターとフィールドのこのカードを次の自分スタンバイフェイズまで除外する。
SD31-JP011

刻剣の魔術師詳細

曲芸の魔術師
曲芸の魔術師の画像
曲芸の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星5/闇属性/魔法使い族/攻 800/守 2300
【Pスケール:青2/赤2】
「曲芸の魔術師」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):自分フィールドのモンスターが効果で破壊された時に発動できる。Pゾーンのこのカードを特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):魔法・罠カードの発動が無効になった場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
(2):このカードが戦闘で破壊された時に発動できる。このカードをPゾーンに置く。

SD31-JP012

曲芸の魔術師詳細

降竜の魔術師
降竜の魔術師の画像
降竜の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星7/闇属性/魔法使い族/攻 2400/守 1000
【Pスケール:青2/赤2】
(1):1ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの種族は相手ターン終了時までドラゴン族になる。
【モンスター効果】
(1):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。このカードの種族はターン終了時までドラゴン族になる。
(2):フィールドのこのカードを素材として融合・S・X召喚したモンスターは以下の効果を得る。
●このカードがドラゴン族モンスターとの戦闘を行うダメージステップの間、このカードの攻撃力は元々の攻撃力の倍になる。
SD31-JP013

降竜の魔術師詳細

慧眼の魔術師
慧眼の魔術師の画像
慧眼の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星4/光属性/魔法使い族/攻 1500/守 1500
【Pスケール:青5/赤5】
(1):もう片方の自分のPゾーンに「魔術師」カードまたは「EM」カードが存在する場合に発動できる。このカードを破壊し、デッキから「慧眼の魔術師」以外の「魔術師」Pモンスター1体を選び、自分のPゾーンに置く。
【モンスター効果】
(1):このカードを手札から捨て、自分のPゾーンの、Pスケールが元々の数値と異なるカード1枚を対象として発動できる。そのカードのPスケールはターン終了時まで元々の数値になる。
SD31-JP014

慧眼の魔術師詳細

法眼の魔術師
法眼の魔術師の画像
法眼の魔術師
ペンデュラム・効果モンスター/星7/光属性/魔法使い族/攻 2000/守 2500
【Pスケール:青2/赤2】
(1):1ターンに1度、手札のPモンスター1体を相手に見せ、自分のPゾーンの「魔術師」カード1枚を対象として発動できる。その「魔術師」カードのPスケールはターン終了時まで、見せたPモンスターのPスケールと同じになる。
【モンスター効果】
(1):このターンにP召喚したこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドの「魔術師」Pモンスターは相手の効果では破壊されない。
SD31-JP015

法眼の魔術師詳細

調律の魔術師
調律の魔術師の画像
調律の魔術師
チューナー・効果モンスター/星1/闇属性/魔法使い族/攻 0/守 0
「調律の魔術師」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが手札・墓地に存在し、自分のPゾーンに「魔術師」カードが2枚存在する場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動する。相手は400LP回復し、その後自分は400ダメージを受ける。
SD31-JP016

調律の魔術師詳細

フーコーの魔砲石
フーコーの魔砲石の画像
フーコーの魔砲石
ペンデュラム・通常モンスター/星5/闇属性/魔法使い族/攻 2200/守 1200
【Pスケール:青2/赤2】
(1):このカードを発動したターンのエンドフェイズに、フィールドの表側表示の魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
【モンスター情報】
夢幻の空間を彷徨う機械仕掛けの生命体、だったはずである。一番の謎は、過去の記憶が殆ど残ってい・・事だ。その理由・・・なのか、・・・・・干渉・・・て拒・・・ている・・?・・・消去・・・
SD31-JP017

フーコーの魔砲石詳細

召喚師ライズベルト
召喚師ライズベルトの画像
召喚師ライズベルト
ペンデュラム・通常モンスター/星3/風属性/サイキック族/攻 800/守 800
【Pスケール:青2/赤2】
(1):1ターンに1度、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターのレベルを1つ上げる。
【モンスター情報】
妹セームベルをとても大事に想っている、心優しき兄ライズベルト。昼下がりの午後に妹と一緒に魔術書を読む時間は毎日の日課になっており、そんな二人の仲睦まじい様子に周囲の人は自然と心が癒されてしまう。
SD31-JP018

召喚師ライズベルト詳細

ヒュプノシスター
ヒュプノシスターの画像
ヒュプノシスター
効果モンスター/星4/風属性/サイキック族/攻 1300/守 1400
(1):お互いのPゾーンのカードの数によって、このカードは以下の効果を得る。
●1枚以上:このカードの攻撃力・守備力は800アップする。
●2枚以上:このカードがP召喚されたモンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。そのモンスターを破壊する。
●3枚以上:相手フィールドのモンスターは攻撃可能な場合、このカードを攻撃しなければならない。
●4枚:このカードが戦闘またはこのカードの効果でモンスターを破壊した場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする。
SD31-JP019

ヒュプノシスター詳細

エキセントリック・デーモン
エキセントリック・デーモンの画像
エキセントリック・デーモン
ペンデュラム・効果モンスター/星3/光属性/悪魔族/攻 800/守 1000
【Pスケール:青7/赤7】
「エキセントリック・デーモン」のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカード以外のフィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードとこのカードを破壊する。
【モンスター効果】
「エキセントリック・デーモン」のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードをリリースし、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。
SD31-JP020

エキセントリック・デーモン詳細

解放のアリアドネ
解放のアリアドネの画像
解放のアリアドネ
ペンデュラム・効果モンスター/星4/光属性/天使族/攻 1700/守 800
【Pスケール:青3/赤3】
(1):このカードがPゾーンに存在する限り、以下の効果を適用する。
●自分はカウンター罠カードを発動するために払うLPが必要なくなる。
●自分はカウンター罠カードを発動するために捨てる手札が必要なくなる。
【モンスター効果】
(1):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。デッキからカウンター罠カード3枚を相手に見せ、相手はその中から1枚選ぶ。そのカード1枚を自分の手札に加え、残りをデッキに戻す。
SD31-JP021

解放のアリアドネ詳細

ヨコシマウマ
ヨコシマウマの画像
ヨコシマウマ
ペンデュラム・効果モンスター/星2/闇属性/獣族/攻 0/守 2000
【Pスケール:青7/赤7】
(1):このカードを発動したターンの自分メインフェイズに1度だけ、使用していないモンスターゾーンまたは魔法&罠ゾーンを1ヵ所指定して発動できる。指定したゾーンはこのカードがPゾーンに存在する間は使用できない。
【モンスター効果】
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、使用していないモンスターゾーンまたは魔法&罠ゾーンを1ヵ所指定して発動できる。指定したゾーンはこのモンスターが表側表示で存在する間は使用できない。
SD31-JP022

ヨコシマウマ詳細

星霜のペンデュラムグラフ
星霜のペンデュラムグラフの画像
星霜のペンデュラムグラフ
永続魔法
「星霜のペンデュラムグラフ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分フィールドの魔法使い族モンスターを相手は魔法カードの効果の対象にできない。
(2):表側表示の「魔術師」Pモンスターカードが自分のモンスターゾーン・Pゾーンから離れた場合に発動する。デッキから「魔術師」Pモンスター1体を手札に加える。
SD31-JP023

星霜のペンデュラムグラフ詳細

アメイジング・ペンデュラム
アメイジング・ペンデュラムの画像
アメイジング・ペンデュラム
通常魔法
「アメイジング・ペンデュラム」は1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分のPゾーンにカードが存在しない場合に発動できる。自分のエクストラデッキから、カード名が異なる表側表示の「魔術師」Pモンスター2体を手札に加える。
SD31-JP024

アメイジング・ペンデュラム詳細

揺れる眼差し
揺れる眼差しの画像
揺れる眼差し
速攻魔法
(1):お互いのPゾーンのカードを全て破壊する。その後、この効果で破壊したカードの数によって以下の効果を適用する。
●1枚以上:相手に500ダメージを与える。
●2枚以上:デッキからPモンスター1体を手札に加える事ができる。
●3枚以上:フィールドのカード1枚を選んで除外できる。
●4枚:デッキから「揺れる眼差し」1枚を手札に加える事ができる。
SD31-JP025

揺れる眼差し詳細

金満の壺
金満の壺の画像
金満の壺
通常魔法
「金満な壺」は1ターンに1枚しか発動できず、このカードを発動するターン、自分はP召喚以外の特殊召喚ができない。
(1):自分のエクストラデッキの表側表示のPモンスター及び自分の墓地のPモンスターを合計3体選び、デッキに加えてシャッフルする。その後、自分はデッキから2枚ドローする。
SD31-JP026

金満の壺詳細

魔力隔壁
魔力隔壁の画像
魔力隔壁
通常魔法
(1):以下の効果から1つを選択して発動できる。このカードの発動後、ターン終了時まで相手が受ける全てのダメージは0になる。
●このターン、魔法使い族モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚は無効化されず、魔法使い族モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚成功時に相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
●自分フィールドの魔法使い族モンスター1体を対象として発動できる。このターンそのモンスターが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
SD31-JP027

魔力隔壁詳細

ダブル・サイクロン
ダブル・サイクロンの画像
ダブル・サイクロン
速攻魔法
(1):自分フィールドの魔法・罠カード1枚と、相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
SD31-JP028

ダブル・サイクロン詳細

チキンレース
チキンレースの画像
チキンレース
フィールド魔法
(1):このカードがフィールドゾーンに存在する限り、相手よりLPが少ないプレイヤーが受ける全てのダメージは0になる。
(2):お互いのプレイヤーは1ターンに1度、自分メインフェイズに1000LPを払って以下の効果から1つを選択して発動できる。この効果の発動に対して、お互いは魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
●デッキから1枚ドローする。
●このカードを破壊する。
●相手は1000LP回復する。
SD31-JP029

チキンレース詳細

成金ゴブリン
成金ゴブリンの画像
成金ゴブリン
通常魔法
(1):自分はデッキから1枚ドローする。その後、相手は1000LP回復する。
SD31-JP030

成金ゴブリン詳細

ミラクルシンクロフュージョン
ミラクルシンクロフュージョンの画像
ミラクルシンクロフュージョン
通常魔法
(1):自分のフィールド・墓地から、融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、Sモンスターを融合素材とするその融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
(2):セットされたこのカードが相手の効果で破壊され墓地へ送られた場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする。
SD31-JP031

ミラクルシンクロフュージョン詳細

時空のペンデュラムグラフ
時空のペンデュラムグラフの画像
時空のペンデュラムグラフ
永続罠
「時空のペンデュラムグラフ」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分フィールドの魔法使い族モンスターを相手は罠カードの効果の対象にできない。
(2):自分のモンスターゾーン・Pゾーンの「魔術師」Pモンスターカード1枚と相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。この効果でカードを2枚破壊できなかった場合、フィールドのカード1枚を選んで墓地へ送る事ができる。
SD31-JP032

時空のペンデュラムグラフ詳細

時空の落とし穴
時空の落とし穴の画像
時空の落とし穴
通常罠
(1):相手が手札・エクストラデッキからモンスターを特殊召喚した時に発動できる。手札・エクストラデッキから特殊召喚されたそのモンスターを持ち主のデッキに戻す。その後、自分は戻したモンスターの数×1000LPを失う。
SD31-JP033

時空の落とし穴詳細

ペンデュラム・リボーン
ペンデュラム・リボーンの画像
ペンデュラム・リボーン
通常罠
(1):自分のエクストラデッキの表側表示のPモンスターまたは自分の墓地のPモンスター1体を選んで特殊召喚する。
SD31-JP034

ペンデュラム・リボーン詳細

ペンデュラム・ホール
ペンデュラム・ホールの画像
ペンデュラム・ホール
通常罠
(1):自分または相手がモンスターをP召喚する際に発動できる。そのP召喚を無効にし、そのモンスターを持ち主のデッキに戻す。
SD31-JP035

ペンデュラム・ホール詳細

連成する振動
連成する振動の画像
連成する振動
永続罠
「連成する振動」の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分のPゾーンのカード1枚を対象としてこの効果を発動できる。そのカードを破壊し、その後、自分はデッキから1枚ドローする。
SD31-JP036

連成する振動詳細

揺るがぬ絆
揺るがぬ絆の画像
揺るがぬ絆
カウンター罠
(1):Pモンスターの効果または既にPゾーンに存在しているカードの効果を相手が発動した時に発動できる。その発動を無効にし、除外する。
SD31-JP037

揺るがぬ絆詳細

臨時収入
臨時収入の画像
臨時収入
永続罠
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分のエクストラデッキにカードが加わる度に、このカードに魔力カウンターを1つ置く(最大3つまで)。
(2):魔力カウンターが3つ置かれているこのカードを墓地へ送って発動えきる。自分はデッキから2枚ドローする。
SD31-JP038

臨時収入詳細

マジシャンズ・サークル
マジシャンズ・サークルの画像
マジシャンズ・サークル
通常罠
(1):自分または相手の魔法使い族モンスターの攻撃宣言時に発動できる。お互いのプレイヤーは、それぞれ自分のデッキから攻撃力2000以下の魔法使い族モンスター1体を攻撃表示で特殊召喚する。
SD31-JP039

マジシャンズ・サークル詳細

神の忠告
神の忠告の画像
神の忠告
カウンター罠
(1):自分の魔法&罠ゾーンにセットされているカードがこのカードのみの場合、3000LPを払って発動できる。
●モンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時に発動できる。その発動を無効にして破壊する。
●自分または相手がモンスターを召喚・反転召喚・特殊召喚する際に発動できる。それを無効にし、そのモンスターを破壊する。
SD31-JP040

神の忠告詳細

星刻の魔術師
星刻の魔術師の画像
星刻の魔術師
エクシーズ・効果モンスター/星4/闇属性/魔法使い族/攻 2400/守 1200
レベル4「魔術師」Pモンスター×2
このカードは上記のカードを×素材にした×召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
(1):1ターンに1度、このカードの×素材を1つ取り除いて発動できる。自分のデッキ・墓地のモンスター及び自分のエクストラデッキの表側表示のPモンスターの中から、魔法使い族・闇属性モンスター1体を選んで手札に加える。
(2):1ターンに1度、自分のモンスターゾーン・PゾーンのPモンスターカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分のデッキから魔法使い族モンスター1体を墓地へ送る事ができる。
SD31-JP041

星刻の魔術師詳細

覚醒の魔導剣士
覚醒の魔導剣士の画像
覚醒の魔導剣士
シンクロ・効果モンスター/星8/闇属性/魔法使い族/攻 2500/守 2000
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
「覚醒の魔導剣士」の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):「魔術師」Pモンスターを素材としてこのカードがS召喚に成功した場合、自分の墓地の魔法カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。
(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。そのモンスターの元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
SD31-JP042

覚醒の魔導剣士詳細

覇魔導士アーカナイト・マジシャン
覇魔導士アーカナイト・マジシャンの画像
覇魔導士アーカナイト・マジシャン
融合・効果モンスター/星10/光属性/魔法使い族/攻 1400/守 2800
魔法使い族Sモンスター+魔法使い族モンスター
このカードは融合召喚でのみエクストラデッキから特殊召喚できる。
(1):このカードが融合召喚に成功した場合に発動する。このカードに魔力カウンターを2つ置く。
(2):このカードの攻撃力は、このカードの魔力カウンターの数×1000アップする。
(3):1ターンに1度、自分フィールドの魔力カウンターを1つ取り除き、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
●自分はデッキから1枚ドローする。
SD31-JP043

覇魔導士アーカナイト・マジシャン詳細

日本語以外のコメントは受け付けできません。
日本語環境でご利用の場合はブラウザの言語設定をご確認ください。

TOP